منتدى الإبداع العربي
طريقة عمل البيتزا Oou_us10
منتدى الإبداع العربي
طريقة عمل البيتزا Oou_us10
منتدى الإبداع العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الإبداع العربي

ابداع بلا حدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة






طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:42 am



  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:

    span.ingredient { display: block; text-align: right; direction: rtl; }span.ingredient font.amount { width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px; }


    2 كوب دقيق


    1/8 كوب زيت ذرة


    عدد 1 بيضة


    مقدار ذرة ملح


    مقدار قطعة خميرة


    مقدار ماء دافئ


    مقدار بسطرمة


    2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة


    مقدار جبن رومي


    مقدار جبن شيدر


    مقدار جبن موزاريلا


    مقدار زيتون أسود مخلي


    مقدار شرائح طماطم رقيقة


    3 ملعقة زيت ذرة كبيرة


    عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة دقيق كبيرة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات





  • التحضير:
    1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر

    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم
    إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء
    الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر
    وترتفع.

    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة
    ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير
    الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.

    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.

    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.

    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.

    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم
    المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم
    الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف
    جدا .

  • الطبخ:
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
  • ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الدونات : : :
» طريقة عمل مكعبات الشوكولا
» طريقة عمل التوفي :: بالصور ::
» طريقة نشر منتداك على الانترنت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإبداع العربي :: المراة العربية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: